COMIDA: Calamares en su tinta y Bonito con Tomate
Calamares en su tinta y Bonito con tomate. Estaba perro el finde y no quería salir a ningún lado. |
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Sábado 09 de Octubre de 2010, Calamares en su tinta y Bonito con tomate
Tras anular mi visita a leioa con Kepa_C y tampoco ir con los calzoncillo4caras de acampedo... me aburría en casa, pero sólo un poco, así que... a cocinar se ha dicho que llevo meses sin. Mientras le daba a las sartenes una de mis botellas de a4 me acompañaba en la velada, vinito rico rico.
Y para empezar dos comidas sanas:
Calamares en su tinta | Bonito con tomate |
Ambas comidas las hice a la vez en los dos inductores grandes que tengo, así que si os dais un poco de maña, no se tarda mucho en tener ambas listas, vaya en lo que se tarda el bonito con tomate tienes también los calamares en su tinta terminados.
A ritmo de Miley Cyrus para animar la cocina:
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Calamares en su tinta
Ingredientes:
·2 Calamares
·3 dientes de ajo.
·1 cebolla
·1 botecito de tomate frito(uno que hay muy muy pequeño).
·1 Un vaso de vino blanco(si es grande, pues por la mitad)
·Pimienta.
Preparación:
-Si los calamares no están limpios, pues limpiarlos bien.
-Pochar los dientes de ajo completos, sin trocear y la cebolla echa gajos de naranja.
-Cuando la cebolla esté blanda.
-Añadir dos cucharadas del tomate frito(es el truco para darle un saborcito rico rico).
-Cortar los calamares. Personalmente los corto en tiras anchas y largas, porque luego se quedan muy reducidas.
-Echar los calamares a sofreír.
-2 vueltas de pimienta o espolvorear pimienta molida, poca.
-Tapar y remover de vez en cuándo.
-Soltará un montón de líquido.
-Añadir el vaso de vino blanco.
-Añadir las tintas.
-Remover bien todo y se irá poniendo negro a medida que la tinta vaya deshaciéndose.
-Dejar que se haga, hasta que vaya quedando consistente.
Se pueden acompañar después de lo que se desee, al gusto, por ejemplo, a mi me gusta mezclarlos con guisantes con jamón, la mezcla está cojonuda.
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Bonito con tomate
Ingredientes:
·1 pimiento rojo mediano.
·1 cebolla morada o normal.
·1Kg de bonito/atún.
·1Kg o bote de tomate triturado, los de 800gr también están bien.
·1 punta de sal.
·1 cucharada de azúcar.
·1 chorro de aceite(toda la base de la sartén).
·Pimienta.
Preparación:
-Lavar el bonito con agua.
-Lavar y trocear a mano el pimiento.
-Cebolla pelar y trocear en pequeños trozos.
-Echar el aceite en toda la base.
-Echar el pimiento troceado en la sartén.
-Freír el pimiento hasta que esté blando y tenga colorcito a frito.
-Echar la cebolla y mover.
-Esperar hasta que la cebolla se dore, moviendo mientras tanto.
-Echar la sal y el azúcar y remover.
-Echar el tomate y remover bien para que se mezcle todo.
-Esperar más o menos una hora removiendo a menudo, hasta que el líquido que hay se evapore.
-Echar el bonito y remover para que se mezcle todo.
-Esperar unos veinte minutos removiendo.
Y esto es todo, un par de fotos de los platos a la vez y de mi cocinilla.
A la vez | A punto de caramelo... |
Ufff... creo que la horizontalidad con el vino la he perdido. | |
Pincha en las fotos para verlas en grande |
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